Questo sito fa uso dei Cookie per il funzionamento della piattaforma e per le statistiche. Prosegui se sei d'accordo

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

Questo sito utilizza le seguenti tipologie di cookie:

  • Cookie tecnici che facilitano la navigazione e l'utilizzo delle varie funzionalità (compilazione di moduli, procedure di registrazione ed utilizzo dell'area riservata), grazie all'identificazione della sessione dell'utente ed altre scelte (es. non mostrare più l'avviso relativo ai cookie).
  • Cookie analitici che consentono l'analisi anonima del comportamento degli utenti del sito e di sviluppare profili di navigazione al fine di migliorare il sito stesso. I cookie aggiunti da Google Analytics sono governati dalle politiche sulla privacy di Google Analytics stessa.

Ti ricordiamo che è possibile attivare o disattivare i cookie, seguendo le istruzioni del tuo browser.

Per una definizione di cookie ti invitiamo a visitare la relativa pagina di Wikipedia.

Scuola Piossasco MHM Via Paperia

L’edificio in progetto si sviluppa su un unico piano fuori terra e ha copertura piana. La superficie coperta prevista è di circa mq 1100, il volume complessivo di circa mc 3300. È localizzato in adiacenza e alla Scuola materna esistente “San Vito” al fine di permettere la messa in comune di parte dei nuovi locali e di condividere le aree e i servizi esterni. L’inserimento del nuovo fabbricato nel lotto e la forma organica e irregolare hanno l’obiettivo di creare un complesso armonioso in relazione alle preesistenze e di ottimizzare i percorsi e i collegamenti. L’edificio è caratterizzato da un ingresso fortemente connotato visivamente, una “torretta” coperta con falda a padiglione, che costituirà un segnale forte e riconoscibile per i bambini. L’area libera da edificazioni è quasi completamente a prato con alberi e siepi posti lungo i confini. La nuova scuola prevede tre sezioni da 30 bambini l’una, con relative aule per le attività ordinate, libere e speciali, spogliatoi e servizi igienici. Sono previsti inoltre tre locali destinati al riposo pomeridiano dei più piccoli, in parte fruibili anche dall’adiacente scuola “S. Vito”. La sala per la psicomotricità e la mensa sono adiacenti e comunicanti per permetterne un unico salone da utilizzare, se necessario, in occasione di feste, riunioni e/o recite. La loro posizione è baricentrica essendo tale zona quella più interessata dall’ombreggiamento provocato, nelle ore centrali della giornata, dalla scuola elementare “A. Gramsci”. Tale scelta privilegia l’affaccio prevalentemente a Sud delle zone maggiormente utilizzate dai bambini, per garantire una maggior quantità di illuminazione naturale in tali locali. La cucina sarà utilizzata esclusivamente per la porzionatura dei pasti forniti da un servizio di catering esterno attraverso un ingresso dedicato a Sud. Sono inoltre previsti locali per gli addetti alla mensa, per gli insegnanti, servizi igienici e lavanderia, locali di deposito e locali tecnici.